欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 政务公开
区文化馆组织非遗作品参加全市“文化和自然遗产日”宣传活动
发布日期:2019-06-12 09:17   阅读数: -

  6月8日是我国第三个“文化和自然遗产日”。市文化和旅游局在平定县娘子关景区举办了以“非遗保护 中国实践”为主题的2019年“文化和自然遗产日”宣传展示活动。 

  活动中,市文化和旅游局对全市非遗保护项目传习所进行了授牌仪式,其中包括我区“河下冯氏正骨”传习所和“城区剪纸”传习所。同时,我区杨氏太极拳协会表演队伍和义东沟武术队进行了展演;我区省级非遗彩面塑项目的传承人付海云和响搨项目的传承人贾更新在现场体验区展示制作;区市级非遗面塑项目的传承人兰凤林的传统面塑作品以及区文化产业蛋画作品也在现场进行了展示。此次活动规模宏大,既增进了广大人民群众对文化遗产的认知和了解,也增强了公众的文化遗产保护意识,为进一步促进文化与旅游的融合起到积极的推动作用。 

  近年来,区文化馆在上级主管部门的大力支持下,进一步完善了全区非物质文化遗产名录体系,现有省级非物质文化遗产保护项目3项,市级非物质文化遗产保护项目10项。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号