欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 政务公开
城区召开2019年度儿童眼保健、视力检查推进会
发布日期:2019-06-12 14:42   阅读数: -

  6月5日下午,区妇幼计生服务中心组织辖区内29所托幼机构的保健医召开了儿童眼保健视力检查工作推进会。 

  会上,学习传达了教育部会同国家卫生健康委等8部门印发的《综合防控儿童青少年近视实施方案》提出的具体任务和目标;结合《国家卫生健康委办公厅关于做好0-6岁儿童眼保健和视力检查有关工作的通知》、《山西省人民政府办公厅关于做好儿童青少年近视综合防控工作的通知》等文件精神,就开展0-6岁儿童近视防控工作的重要意义、如何把工作做好做细,科学规范的实施进行了安排部署总结2018年托幼机构卫生保健工作下发《关于开展2019年度城区托幼机构保教人员和儿童入托入园体检工作的通知》。 

  通过培训,大家充分认识到儿童近视防控的严峻形势及0-6岁儿童近视防控工作的重要意义,为全力做好0-6岁儿童眼保健和视力检查工作打下坚实的基础。

 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号