首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第118期 城区召开安委会第三次全体会议暨全区安全生产工作会议

    发布时间:2018-08-09 阅读数: -

      7月28日,市政府安委会第三次全体会议暨全市安全生产工作电视电话会议后,城区立即召开区政府安委会第三次全体会议暨全区安全生产工作会议。区长王晓丽出席会议并讲话。

      王晓丽指出,今年以来,全区安全生产形势总体保持平稳态势。义井镇、各街道、各部门要充分认识安全生产是义不容辞的重要职责,是政府社会管理和公共服务的重要内容,是基础性、全局性工作,清醒认识面临的新形势、新要求和新任务,思想上不松、力度上不减、措施上不软,全力以赴抓基础、建机制、强监管、重落实,推动全区安全生产形势持续稳定向好。

      王晓丽要求,要深化改革创新,加强依法治理,健全长效机制,夯实基层基础,强化宣传培训,努力保持全区安全生产形势持续稳定。要围绕全区安全生产领域的重点难点问题,统筹把握好改革方向、重点和力度,加快推进从事后处置向事前预防转变、从管事故向查隐患转变、从侧重应急向注重预警转变、从行政强制为主向法律和经济手段并重转变、从防范事故伤亡向保障职业健康转变。要强化对安全生产责任主体的规范化管理,坚持标准不降低、执纪不变通、处罚不从宽,严厉打击各类违章生产、违规作业、违法经营行为。要健全完善应急救援管理体系,提升应急救援能力。要以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为契机,用法治思维、法治方式统领安全生产工作,推进对重点行业领域的依法治理。要强化宣传教育,不断提高安全知识的普及率、安全规则的认可度,让广大干部群众都成为安全生产的宣传员、协管员和监督员,让安全生产、关爱生命、敬畏法纪的观念蔚然成风。

      王晓丽强调,要突出重点领域,盯住薄弱环节,坚持问题导向,逐一解决落实,全力做好下半年安全生产工作,严防重特大事故发生。要深入持久开展安全生产大排查大整治专项行动,加强对重点行业领域的安全监管。以“零容忍”态度,继续对道路交通、危险化学品、建筑施工、城镇燃气、特种设备等行业领域进行“拉网式”全面排查、严密监管,一旦发现问题,要跟踪督办,一抓到底。要切实加强安全生产源头治理,严格市场准入,严把审核关口,不符合安全生产经营条件要求的一律不予审批。要抓好汛期安全生产工作,加强巡查监管,及时排除隐患,确保群众生命财产安全。要大力开展各类自然灾害预防和应急知识宣传教育,提高全社会安全防范意识。要加快完成安全生产挂牌责任制工作,为打造有品位、有吸引力、有活力的城区营造良好安全生产环境。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号