首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第119期 区长王晓丽调研历史遗留私挖滥采点修复治理工作

    发布时间:2018-08-09 阅读数: -

      7月31日,区长王晓丽带领区国土分局、义井镇相关负责人,专题调研历史遗留私挖滥采点修复治理工作。区委常委、常务副区长赵建军等一同调研。

      王晓丽一行先后查看了义井镇神峪村十多年前形成的私挖乱采点、南庄村矸山修复治理现场,详细了解环境修复治理和历史上形成的私挖滥采坑点存在的安全隐患,现场观看了无人机空中监测演示。王晓丽指出,私挖滥采严重污染生态环境,扰乱正常的矿产资源开发秩序,威胁群众生命安全,影响居民生产生活,必须严厉打击,坚决杜绝死灰复燃。各相关部门要高度重视,站位全局,自加压力,严格监管,始终保持打击私挖滥采高压态势,强力推进历史遗留私挖滥采点的修复治理工作,用实际行动守护好我们的绿水青山。

      王晓丽强调,要提高政治站位,务必把私挖滥采点修复工作抓实抓紧抓好,科学治理、环保施工,切实消除地质灾害安全隐患,抚平大自然的创伤。要坚持规划先行,积极有效开展治理工作,早日改善私挖滥采点周边生态环境,打破“破窗效应”,为全面开展修复治理工作积累经验、探索路子。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 技术支持:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号