首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第146期 城区法院公开宣判两起恶势力犯罪案件

    发布时间:2018-09-21 阅读数: -

      9月10日,城区人民法院对两起涉恶犯罪案件进行了一审公开宣判,以贩卖毒品、非法持有枪支、寻衅滋事、容留他人吸毒罪,对梁某等3人数罪并罚判处有期徒刑二十年至十五年六个月不等的刑罚;以寻衅滋事罪,对王某飞等3人判处有期徒刑四年至一年六个月不等的刑罚。此次公开宣判系2018年扫黑除恶专项斗争开展以来城区人民法院审理宣判的首批涉恶犯罪案件。 

      城区人民法院审理查明,2016年9月至2017年9月期间,被告人梁某、任某单独或合伙多次向他人贩卖含甲基苯丙胺成分的毒品;2017年5月至2017年9月间,被告人张某多次向他人贩卖含甲基苯丙胺成分的毒品。2017年9月26日,办案民警将被告人梁某抓获时,在其驾驶的轿车及其家中,搜查出三支以火药为发射动力的枪支,被告人任某长期持有上述三支枪支中的一支。2017年7月,被告人梁某、任某在公共场所持凶器随意拦截、殴打他人,2017年7月7日晚被告人任某伙同他人在公共场所持凶器追逐他人。2017年5月至2017年9月期间,被告人张某多次为他人吸毒提供场所。被告人梁某等3人在判决宣告前均一人犯数罪,依法应当数罪并罚。被告人梁某、任某在贩卖毒品、非法持有枪支、寻衅滋事中属共同犯罪,在共同犯罪中,被告人梁某系主犯,被告人任某系从犯。被告人梁某又系累犯。 

      城区人民法院审理查明,2016年12月至2017年7月期间,被告人王某飞、田某军、刘某结伙在本市北大街蜂巢酒吧、古城坡等处无事生非,酒后滋事,随意殴打他人,损毁他人财物。三个被告人的行为属于共同犯罪。被告人王某飞犯罪后自动投案,如实供述犯罪事实,是自首,该被告又系累犯。 

      城区人民法院审理后认为,梁某等3人贩卖毒品、非法持有枪支、寻衅滋事、容留他人吸毒之行为严重危害公共安全、妨害社会管理秩序,犯罪次数多、危害大,属恶势力犯罪。王某飞等3人无视国法,不计后果,肆意滋事,情节恶劣,毁坏他人财物,妨碍公共安全。各被告人有分有合,连续实施妨害社会管理秩序和侵犯公民人身权利等法律从严打击之涉恶犯罪,严重危害正常的社会生产、生活秩序,应依法从严惩处。 

      城区人民法院依法做出判决:被告人梁某犯贩卖毒品罪、非法持有枪支罪、寻衅滋事罪,数罪并罚,判处有期徒刑二十年,并处没收个人财产27万元;被告人任某犯贩卖毒品罪、非法持有枪支罪、寻衅滋事罪,数罪并罚,判处有期徒刑十七年,并处没收个人财产20万元;被告人张某犯贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪,数罪并罚,判处有期徒刑十五年六个月,并处没收个人财产27万元、罚金12700元。被告人王某飞、田某军、刘某犯寻衅滋事罪,分别被判处有期徒刑四年、有期徒刑两年六个月、有期徒刑一年六个月。 

      此次公开宣判有力地打击了恶势力犯罪的嚣张气焰,彰显了法治权威,显示了人民法院惩治恶势力犯罪、维护社会稳定的坚定决心。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号