首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第147期 城区创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第二次会议

    发布时间:2018-09-21 阅读数: -

      9月11日,城区创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第二次会议,区委副书记、区长王晓丽主持会议并讲话,传达贯彻市国家卫生城市创建指挥部第三次会议精神,审议通过《关于阳泉市城区创卫区域的说明》和《阳泉市城区创建国家卫生城市攻坚推进指挥部运行机制》,听取近期创卫工作情况汇报,研究解决存在的主要困难问题,对下一步工作进行安排部署。 

      王晓丽指出,自8月26日创建国家卫生城市攻坚推进动员会以来,各创建推进组、各片区指挥部做了大量细致工作,全区创卫工作任务更加明确,创建氛围进一步浓厚,创建步伐明显加快,全区创卫工作进展顺利,势头良好,取得了阶段性成效,但仍存在任务分解不精细、工程项目推进慢等问题。各部门各单位要坚持目标导向和问题导向相结合,坚定信念,攻坚克难,以最大的决心和最强的措施,坚决打好打胜创卫攻坚这场硬战。 

      王晓丽强调,指挥部各成员单位、各有关部门必须要深刻认识创卫工作的艰巨性和紧迫性,始终保持高强度攻坚态势,咬紧目标任务,争分夺秒,竭尽全力,发挥好各自职能作用。各推进组、各片区要对照创建标准,实行清单式管理,进一步明晰责任,倒排工期,做到心中有数、手中有招、工作有效,全面加快工程项目建设步伐,按序时进度落实推进。各片区指挥部要每天召开调度会,总结当日工作完成情况,排除工程障碍,确保问题解决不过夜。区创卫督查组要强化担当,铁面无私,对照任务清单,逐项查验,对发现的问题要限期整改,做到10天一通报,推动责任落实落细。 

      王晓丽要求,包保领导和部门、单位负责人要发挥带头作用,在思想上高度重视起来、在行动上真正担当起来,靠前指挥、挂帅出征,既要压实责任、督促进度,又要及时有效帮助协调解决各类困难问题。区创卫办要加强统筹协调,充分发挥牵头作用,更好地担负起统筹、指导、协调、把关的责任。区环卫处要加大保洁力度,注重细节管理,确保创卫成果得到长效保持。要加大宣传力度,及时总结经验,树立先进典型,营造浓厚氛围,同时要对标先进地区,善于学习借鉴鲜活经验,积极探索建立长效机制,进一步加强精细化管理,促进建管结合、标本兼治、长效治理,全面推动创卫工作向纵深发展,用实际行动、实在成效说服群众、影响群众、带动群众,进一步凝聚起全民共建共享的强大合力。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号